WORKSHOP UPCYCLING CULINARIO
Vi invitiamo a partecipare ad una serata dedicata alla conservazione ed alla trasformazione gli alimenti in
modo intelligente, cucinando con gli avanzi e le parti “meno nobili”.
Martedì 3 giugno 2025
dalle ore 18:00 alle ore 20:00
presso lo Spazio San Gottardo (Orto il Gelso – Via Cantonale 5 – Melano)
La presentazione, che prevede anche una parte pratica, è curata da Teste di Rapa, associazione che si batte contro lo spreco alimentare considerando il recupero degli scarti di cucina con ricette zero spreco e workshop pratici al fine di educare al consumo di tutte le parti edibili degli alimenti e alla loro corretta conservazione.
Grazie a questo progetto, sono state salvate oltre 80 tonnellate di cibo in quattro anni!
Iscrizioni
per e-mail a comunicazione@valmara.ch o telefonando alla Cancelleria comunale 091 648 25 56 entro il 26 maggio 2025 - i posti sono limitati
Costo
gratuito per i cittadini di Val Mara
CHF 30.- non residenti o CHF 20.- soci ACSI (da pagare la sera della presentazione)
Materiale da portare per l’attività
tagliere e coltellino per verdure, un vasetto da 300 ml con coperchio per sottaceti, una busta piccola da congelazione o contenitore per congelatore, fogli e penna per appunti